Производство одежды - УСН?


Аватар пользователя
Я ИП
Подскажите пожалуйста - хочу открыть ИП, шить детскую одежду (планирую работать дома), могу ли использовать УСН? И вообще, могу ли работать у себя дома, если буду шить и кроить сама, никого не нанимая. Спасиб.
07.11.2011


Ответы:


Аватар пользователя
Я ИП

можно написать письмо в вашу налоговую, где вы собираетесь регистрироваться в качестве ИП, задать вопрос, под какой вид налогообложения вы попадаете, вам придет письменный ответ, с указанием системы налогообложения. я бы еще поинтересовалась в налоговой, может ли эта деятельность попадать под патент ( я думаю, что при ваших условиях работы патент, это идеальная система налогообложения, более подробно можно почитать в НК РФ


Аватар пользователя
Я ИП

Все консультации налоговой делаются только устно при личном присутствии в налоговой в определённые часы.
Письменный ответ придёт примерно такой: По Вашему обращению бла бла бла, мы информируем, что согласно бла бла бла, все консультации физ лицам оказываются только так то.
Патента у нас в СПб пока нет. Но планируется в ближайшее время, так как к 2014 гос-во ведёт всё, чтобы ЕНВД было отменено. Информация не актуальная, несколько месяцев назад узнавалось.

У Вас производство + продажа. Следует понять, что выгоднее. Скорее всего это УСН. Платить со всего прихода 6% или доход - расход с этого 15%. Т.е. сколько затрат материальных (материалы, доставка, оборудование и прочее), а сколько физических (труд, время). Думаю без формул понятно, как это сделать.
Работа на дому налоговой не приветствуются, но и не запрещается. Это что касается обычного офиса, интернет-магазина, например. По производству будет сложнее. Могут сказать, что производство требует отдельного оборудованного помещения. Но только по факту. Никаких жёстко прописанных в законе правил по этому вопросу нет, а тем более штрафов. А вот зависть соседей будет возможной помехой. Одна жалоба и точно попросят перевезти производство.
При сдаче товара другим магазинам - это особый вид договора с торговой точкой. (агентский, например).


Аватар пользователя
Я ИП

Спасибо всем большое за ответы, думаю, что лучше сходить в налоговою и все там узнать.))) Производство же будет маленькое, тем более работать я буду одна у себя дома. Никто ко мне ходить не будет работать. Ведь разрешено же ателье на дому как ИП работать, если он (ИП) сам заказы и берет. А по поводу соседей думаю все нормально будет. Все же достаточно тихо.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления коментариев. Также, Вы можете воспользоваться входом через аккаунты в социальных сетях: