Прошу знающих людей помочь советом. Кому доверить маркетинг?


Алексей Лебедев
Здравствуйте, Коллеги! Прошу знающих людей помочь советом. У меня небольшая сеть мебельным магазинов (2 магазина) корпусной мебели. Продаем шкафы, кухни, прихожие. Мебельщикам с 15 года жить стало трудно, конкуренция высока, времени не хватает. Пришли к выводу, что нужен маркетолог, чтобы вел рекламу, продвигал нас в интернете, вел группы, придумывал акции. Причем, очень бы хотелось чтобы из мебельного бизнеса. Просмотрел hh.ru, такой специалист стоит от 70 000р в месяц и выше, плюс страховые взносы, НДФЛ, получается далеко за 100... Стал думать о фрилансере. Нашел несколько человек. Но тут тоже проблема, встречаться хотя бы пару раз в месяц они не хотят, опыт непонятный и не подтверждаемый. Стоят да, значительно дешевле, но где он там бродит, что он там делает... Подумали об агентстве. Вроде бы все хорошо, всегда на связи. Отчислений опять же платить не надо. Но! Стоят еще дороже чем специалист в штат, простят предоплату. Что еще не нравится: им нужно платить все в месте и деньги за работу и деньги на бюджет продвижения. Куда они их тратят и на что, проверить нельзя. В общем, у каждого варианта видимо свои плюсы и минусы. А что бы Вы посоветовали? Заранее спасибо. С Уважением к Вам и Вашему бизнесу.
23.05.2017


Ответы:


Алексей Лебедев

Коллеги,

неужели никто не поможет??


Аватар пользователя
Александр Бренд...

Добавлю 5 копеек, как директор маркетингового агентства. Первое, что хочется сказать: фрилансер - это чаще плохо. За исключением случая, когда он с Вами в одном городе и готов приезжать к Вам на встречу хотя бы 3-4 раз в месяц.

Сотрудник в офис - это вариант "золотая середина". Но нужно платить взносы. Плюс, оборудовать рабочее место (ни со своим же ноутбуком он к вам придет...). О сотруднике можно частично получить сведения от прошлых работодателей. Но гарантии, что они не врут Вам сознательно, "очерняя" бывшего коллегу, нет.

Маркетинговое агентство - наиболее эффективный вариант, с точки зрения результата. Но только при условии, что агентство проверенное и с хорошими отзывами.

Что касается цен. Я Вас уверяю, как ни странно, цена часто никак не влияет на качество работы агентства )))). Мой совет - ищите "недорогое" агентство, обязательно настаивайте, чтобы Вашим контактным лицом был не менеджер по работе с клиентами, а МАРКЕТОЛОГ, который "ручками" работает с Вашим проектом. Также, показателем высокого уровня агентства является его работа как в среде онлайн, так и в среде офлайн (т.е. они должны быть готовы работать с Вами даже только офлайн). Еще момент. Никогда не оплачивайте агентству маркетинговый бюджет вместе со стоимостью работ. Требуйте разделения этих двух направлений. Требуйте четкой детализации бюджета. Думаю, Вы сможете уложиться тысяч в 70-100 рублей в месяц (процентов 50 из которых, будет занимать бюджет на рекламу).

Мы сможем организовать маркетинговую поддержку Вашей компании за 45 000р + бюджет. Будем рады сотрудничеству www.brendmehanica.ru


Аватар пользователя
Александр Бренд...

Добавлю еще немного.

По теме. Вот данные РБК, по рынку мебели с 2009 по 2016 годы https://rb.ru/analytics/rbc-furniture В целом, В 2016 году темпы падения продаж уменьшились вдвое с -9,6%, до -5,3%. В 2017 году, в первом квартале наблюдалось увеличение покупательской способности население. Потом снова пошло некоторое снижение (это уже наши наблюдения) В целом, в 2017 году темпы падения продаж, как мы думаем составят -2-3,5%, а в 2018 году возможен рост в пределах 1%.

Главное сейчас для Вас с точки зрения маркетинга - выжить и не снижать цены. Ваш рынок сейчас может развиваться (хотя бы компенсируя инфляцию) только за счет выжимание долей конкурентов. Т.е. Вы должны сделать так, что бы люди от конкурента пришли к Вам. Или иметь средства платить свои издержки еще минимум 2 года. Сможете сами - Вы молодец. Думаете что не сможете - наймите агенство или отдел маркетинга в штат.

Если есть еще вопросы по рынку мебели - пишите, рад буду ответить

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления коментариев. Также, Вы можете воспользоваться входом через аккаунты в социальных сетях: